365看球网滚球盘
当前位置:首页 > 单位投稿 > 正文

省公路局局长杨碧峰调研指导张掖公路局工作

2019-03-04 18:48来源:办公室作者:王维学 赵志毅|图:钟晓亮

2019年2月28日至3月1日,省公路局局长杨碧峰、副局长赵书学带领省局办公室、建设处相关负责人到张掖公路局调研指导工作,看望干部职工。

1在临泽公路段调研工作.JPG

在临泽公路段调研工作

2与基层干部职工座谈交流.JPG

与基层干部职工座谈交流

杨碧峰局长一行先后深入临泽公路段、化音养管站、局应急调度指挥中心和G30高速公路山丹至临泽段,详细了解职工生产生活、应急调度指挥中心建设使用和高速公路市场化养护等情况。

3察看局应急调度指挥中心建设使用情况.jpg

察看局应急调度指挥中心建设使用情况

4召开座谈会.JPG

召开座谈会

在3月1日召开的调研座谈会上,杨碧峰局长充分肯定了张掖公路局近年来在工作中取得的成绩,他指出,张掖公路局在大事难事叠加碰头的情况下,连续多年保持全系统领先水平实属不易,为全省公路养护管理工作创造了许多典范,也呈现出了许多工作亮点,这得益于打造了一支作风硬、业务强、水平高的干部职工队伍。杨碧峰局长还深入分析了当前全省公路系统面临转型升级的形势和任务,并就做好今年重点工作提出了五点要求:一是开创公路养护管理工作“开门红”。省委省政府明确要求今年经济工作和其他各项工作要做到“开门红”,省厅和省局也对此项工作进行了安排部署。张掖公路局要按照“开门红”的要求,所有养护维修工程保证在3月1日前开工,确保各项工程高效率组织实施,在规定时限内高质量完成。二是高度重视路网检测和公路应急处置工作。目前,全省公路系统正在全力推进事业单位分类改革和行业转型发展,张掖公路局一定要提高政治站位,积极转变思路,科学定位单位职能职责,把路网检测和应急处置作为立业之本和首要职责,强化内部管理,优化工作机制,再造工作流程,健全完善功能,切实抓好路网检测和公路应急处置工作。三是始终抓好养护和安全生产管理工作。随着公路管理体制机制改革的推进,公路部门在职能定位上有所变化,但做好公路养护管理依然是主业。张掖公路局要一如既往抓好日常养护和养护维修工程,加大高速公路养护企业监管考核力度,认真做好迎“国检”准备工作,严格落实安全生产责任,保证安全生产形势稳定。四是全面落实好从严治党和党风廉政各项要求。要迅速传达和贯彻落实全省交通运输系统全面从严治党工作会议精神,严格落实全面从严治党要求,始终如一加强党的建设,按照党纪国法办事,持续推进作风建设。五是做好行业转型过程中职工稳定和宣传工作。在行业转型发展的关键时期,要带好职工队伍,引导广大职工顾大局顺大势,做到思想不乱、工作不断、队伍不散。要加大新闻宣传力度,创新宣传工作体制机制,积极利用新媒体等进行宣传,弘扬行业正能量、扩大行业影响力,使社会公众了解公路行业、支持公路工作。