当前位置:首页 > 单位投稿 > 正文

临泽公路段严把“四个关口”,全面开展油路修补工作

2019-04-17 17:35来源:临泽公路段作者:王海龙

路面洗刨_副本.jpg

路面洗刨作业

人力、机械配合开展油路修补作业_副本.jpg

人力、机械配合开展油路修补作业

近日,临泽公路段利用天气晴好时机,严把“四个关口”,全面开展油路修补工作,确保路面修补达到“零返修”目标。一是把好调查关。组织专业技术人员采用实地丈量、现场记录与目测相结合的调查方法,对管养路段出现的龟网裂、翻浆、松散、沉陷、坑槽等病害进行了详细记录。根据调查结果,制定科学、合理的修补方案。二是把好取材关。对使用的乳化沥青、沥青混合料等材料严格按照规范标准进行检查和检测,控制好油石比,从源头保证了修补质量。三是把好技术关。积极协调兄弟单位铣刨机、摊铺机、压路机等大型机械,严格执行“划线、洗刨、清底、摊铺、压实”等工艺要求,段负责人和专业技术人员全程跟班作业,对每道工序认真检查,确保了修补路面密实平整,接缝平顺、美观。四是把好安全关。严格按照《公路养护安全作业规程》和《道路交通标志标线第4部分:作业区》等规定,在作业区设立醒目的示警桶和安全警示标志,并在作业区两端配备交通指挥员疏导交通。认真落实岗前技术交底,段党政负责人和安全员分别对机械操作人员、修补工作人员和劳务派遣人员就作业过程中需要注意的事项和应急处置措施做了说明和要求。修补过程中,严格按照病害处治工序、作业工艺和修复时限作业,对当天开挖的坑槽当天回填不过夜,及时消除了存在的安全隐患。

截止目前,完成G312线油路修补1688平方米。