365看球网滚球盘
当前位置:首页 > 公路信息 > 正文
第 3 期        总第 146 期
甘肃省张掖公路局 2019年02月14日

★  张掖公路局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

★  张掖公路局召开2019年安委会第一次全体(扩大)会议暨春运工作会议

★  张掖公路局开展精准扶贫“送温暖”慰问活动

★  张掖公路局开展节前走访慰问

★  张掖公路局全力保障春节期间公路安全畅通

 

张掖公路局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会

 

2019年1月30日,根据厅党组统一安排部署,经过认真准备,张掖公路局党委召开2018年度党员领导干部民主生活会。省厅第五督导组组长、省公路局纪委书记杨征参加并指导会议。

局党委对开好这次民主生活会高度重视,会前周密制定了实施方案,扎实开展了一系列准备工作。按照部署要求,局党委在结合理论中心组开展专题学习研讨的基础上,广泛征求各方面意见建议,扎实开展谈心谈话,深入具体进行党性分析,认真撰写对照检查材料和个人发言提纲。省厅督导组对会议准备情况进行督查指导,对相关会议材料进行审核把关,并提出明确指导意见,为开好此次民主生活会奠定了基础。

会上,局党委书记郝巨鸣首先简要通报了局党委班子2017年度民主生活会、2018年巡视反馈意见整改和推进质量和作风问题双整改专题民主生活会的整改措施落实情况,以及本次民主生活会会前准备等有关情况,并代表局党委班子进行对照检查。随后,班子成员结合思想和工作实际,逐一进行个人对照检查发言,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,明确今后努力方向和具体整改措施。大家紧紧围绕民主生活会主题,坚持实事求是的原则,认真开展批评和自我批评,讲党性、讲真理、讲团结,达到了互相批评、增进团结、共同提高的预期目的。

省厅第五督导组组长、省公路局纪委书记杨征对民主生活会进行点评。他指出,张掖局党委高度重视此次民主生活会,会前准备工作比较扎实,体现在认真制定会议方案、深化学习教育、广泛征求意见、开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料和个人发言提纲等方面。会上,班子成员查摆问题能够紧扣主题、符合实际、坦然真诚、深刻具体。开展批评和自我批评深刻到位,达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的效果,民主生活会总体上质量较高,达到了预期目的,取得了预期的成效,为下一步工作开展奠定了良好的思想基础。同时,杨征书记指出民主生活会还存在意见征求不充分、专题研讨不到位等方面的不足,并提出了具体的整改要求。

局党委书记郝巨鸣代表班子表态,要以此次民主生活会为契机,着力做好四个方面的工作:一是旗帜鲜明,抓牢党的政治建设。强化政治担当,履行政治责任,坚决做到“两个维护”,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”。不打折扣、坚决贯彻落实中央、省市委、省厅局的各项决策部署,采取有力措施扎实推进。二是抓好学习,提升干事创业能力。持续抓好党员干部政治理论学习,通过多种形式,增强党员干部的理论素养,坚持用理论学习的成效指导工作实践,切实提升广大干部职工履职担当的素质能力。三是力度不减,持续转变工作作风。扎实开展形式主义、官僚主义突出问题集中整治工作,持续抓好中央“八项规定”及其实施细则精神的贯彻落实,切实改进文风会风,深入推行“一线工作法”,从严执纪问责,进一步巩固“转变作风改善发展环境建设年”活动成效。四是紧盯落实,扎实抓好问题整改。严格按照此次民主生活会的要求,认真梳理汇总存在的问题,研究制定班子和班子成员个人问题整改清单,细化明确整改内容、牵头领导、责任科室和整改时限,拿出切实可行的整改措施,确保把整改工作做深做细、抓紧抓实,力争在2019年全部整改完毕,推动局党的建设、公路养护等工作再上一个新台阶。(牛天飞 柴建国)

 

张掖公路局召开2019年安委会第一次全体(扩大)会议暨春运工作会议

 

2019年1月28日,张掖公路局召开2019年安委会第一次全体(扩大)会议暨春运工作视频会议。局领导、局属单位班子成员及相关管理人员、局机关全体人员及张掖大地公路养护科技公司负责人等350余人分别在主会场和分会场参加会议。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、全国春运电视电话会议、全省交通运输行业春运工作电视电话会议精神,通报了2018年局安全生产工作情况、安排部署了2019年安全生产和春运公路保畅重点工作,局与局属各单位签订了2019年度《安全生产目标责任书》和《消防安全目标责任书》。

会议要求,局2019年安全生产工作要坚持以人民为中心的思想,认清安全生产工作中面临的新形势、新任务、新挑战,不断增强做好新时代安全生产工作的责任感、使命感,积极想办法、找对策、抓落实,发挥集体智慧和众人合力,真正把安全工作抓实、抓细、抓严、抓出成效,坚决防范安全事故发生。一是坚决将安全责任落实到位。局属各单位党支部书记和行政主要领导要真正负起责任,真抓真管,做好表率。要坚决贯彻“三管三必须”原则,分管领导要切实承担起直接领导责任,把现场安全抓实抓好;其他职工要切实树立抓安全就是保自身的意识,互相监督、互相提醒,坚决做到不安全不生产、先安全后生产。二是坚决将安全措施落实到位。要加强公路养护作业安全风险管控研究,从工艺调整、设备调度、流程安排、交通管控等方面深入分析,制定行之有效的管控措施并抓好落实,切实提高生产效率,降低作业风险。三是坚决将安全隐患整治到位。要持续深入开展安全隐患大排查、大整治活动,切实排查、整治各类安全隐患。四是坚决将应急服务保障到位。局属各单位要树立由应急式的保畅向常态化的服务转变的理念,根据形势发展变化和工作实际,适时修订完善应急预案,开展应急演练活动。要切实发挥已建成的局应急调度指挥中心的作用,进一步整合信息资源,拓展服务功能,使其真正成为局应急调度指挥中心、安全生产监管中心、数据资源处理中心。要认真做好重点时段、重大节会公路服务保畅工作,树立公路部门的良好形象。

会议强调,春运工作事关民生福祉和社会和谐稳定,全力保障广大群众春运期间安全出行、平安返乡,是深入贯彻落实党的十九大精神的具体体现,也是全体公路人的职责和使命。一是切实提高思想认识。要准确把握今年春运工作的新形势、新特点、新要求,提高政治站位,强化责任担当,满足人民群众对安全、舒适、便捷出行的需求,全力做好春运组织、服务和保障工作。二是持续保持良好路况。要严格落实公路巡查制度,加大恶劣天气巡查频率,及时处治路面病害。要加强路域环境整治力度,及时清除路面抛洒物,保持路容路貌干净整洁。三是全力做好除雪保畅工作。要及时关注天气变化,随时保持战备状态,发挥好机械除雪的作用,做到“雪中路通、雪后路畅”。四是认真开展节前安全隐患排查。单位党政领导要带队在“春节”前开展一次春运安全大检查,做到横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角。五是扎实做好值班值守工作。要严格执行带班领导24小时在岗带班和值班人员24小时在岗值守制度,按照规定及时准确报送信息。六是认真做好综治维稳信访工作。要在春节前深入排查影响稳定的各类矛盾问题,做好舆论监督、矛盾调处、信访接待等工作,做到早发现、早预警、早介入、早解决。

会议强调,局属各单位要迅速贯彻落实本次会议精神,认真分解落实会议安排的工作任务,及早谋划、提前安排、制定措施、精准实施,把会议精神贯彻落实到具体工作中。要切实把好节日廉洁关,严格按照中央八项规定精神和各级党委、政府关于党风廉政建设的相关规定,做到廉洁过节;要认真做好困难职工、困难党员的帮扶慰问,切实关心好、安排好春节期间留守值班和坚守在一线职工的生活。(王彬)

 

张掖公路局开展精准扶贫“送温暖”慰问活动

 

中华民族传统节日农历春节来临之际,根据局党委的统一安排,2019年2月1日,张掖公路局党委书记郝巨鸣带领帮扶干部深入精准扶贫帮扶村—山丹县老军乡老军村、焦湾村,开展“送温暖”慰问活动,为两个村14户贫困户和老军村日间照料中心送去了米油瓜子糖等慰问品,送上了组织的温暖和关怀。

走访慰问中,局帮扶干部向他们表示新春的祝福,详细询问了每一户困难家庭的生产生活状况和温暖过冬情况,了解他们面临的困难和问题,鼓励他们坚定信心决心,努力摆脱贫困。期间,局领导还与老军乡、帮扶村的负责同志进行座谈,详细了解各村困难群众2018年的生产生活和收入以及温暖过冬等情况,并听取了乡、村干部和贫困户代表今年的发展思路和帮扶需求,共商脱贫致富之策。张掖公路局表示,将认真履行帮扶单位责任,发挥行业优势,继续在基础设施建设、产业发展上给予力所能及的帮扶,扎实有序推进脱贫攻坚各项工作任务,帮助他们早日摘掉贫困帽子,过上幸福生活。(王维学)

 

张掖公路局开展节前走访慰问

       

2019年 1月29日至31日,张掖公路局领导班子成员分头深入基层各单位、班站和职工家属院,对坚持在养护一线的干部职工和劳动模范、困难职工、退休职工、困难党员、复退军人、离休老干部进行了春节前的走访慰问,为他们送去了组织的关怀和温暖。共看望劳动模范1名、困难职工26名、困难退休职工25名、困难党员22名、复退军人23名、离休老干部1名、困难职工遗属2名,为基层各班站送去了大米、清油、猪肉等慰问品,共发放慰问金13.16万元、慰问品1.2万元。(牛天飞)

 

张掖公路局全力保障春节期间公路安全畅通

 

春节期间,张掖公路局多措并举全力保障节日期间公路安全畅通,为公众出行提供了畅洁舒美安的道路通行条件。一是加大巡查保洁力度。局各养护单位坚持每天上路对路基、路面、桥涵构造物、交通附属设施等进行全面巡查,及时清除路障及边沟杂物,清理疏通桥梁泄水孔、桥梁伸缩缝等防排水设施,加大公路清扫力度与频率,对路面抛洒物进行及时清理,保持路容路貌干净整洁。二是做好路域环境整治。针对节日期间公众出行频繁产生生活垃圾较多的现象,积极做好公路路域环境卫生整治,巩固公路全域无垃圾专项治理成果,确保公路用地范围无垃圾。三是认真开展隐患排查整治。节前,局各养护单位开展了拉网式的安全隐患排查工作,重点对管养路段内桥梁、涵洞、路基路面、附属设施是否完好等进行全面排查,对排查出的隐患进行了整治。同时,各养护单位对应急物资进行清点,并结合实际情况及时补充,对车辆机械进行安全隐患检查,积极做好春节期间应急准备工作。四是积极开展除雪保畅。2月7日至9日,张掖境内先后出现两次小到中雪,民乐、肃南等县部分区域积雪厚度达到3cm以上,严重影响道路通行安全,张掖公路局各养护单位及时组织应急人员和设备开展防滑保畅工作,确保了春节期间公路安全畅通。共出动应急人员241人(次)、机械设备38辆(台),撒布融雪剂93.5吨、防滑料75立方米。五是严格落实节日期间值班值守及信息上报制度。春节期间,局及局属各单位严格执行领导带班和值班人员 24 小时在岗值班及信息上报制度,值班人员切实履行职责,严肃值班工作纪律,及时高效处理各类问题。(刘霞)


编辑: 王维学 刘霞 赵志毅 传真: (0936)8246084
报: 省交通运输厅办公室、交通新闻信息中心、省公路局办公室
送: 甘肃交通运输网、甘肃公路信息网
发: 局属各单位,各养管站、养护队、项目部(办)、机关各部门、各科室、各领导(网上传阅)
张掖公路局办公室 2019年02月14日印发