当前位置:首页 > 公路信息 > 正文
第 4 期        总第 147 期
英超滚球365_365看球网滚球盘_365滚球怎么玩 2019年03月29日

★  张掖公路局党委组织召开2019年第二次理论中心组学习

★  张掖公路局2019年公路养护维修工程集中开工

★  张掖公路局开展财务风险管控自查

★  甘州公路段春季路面灌缝工作全面展开

★  民乐公路段迅速开展春季养护工作

★  试验检测技术服务中心完成第一季度路面平整度检测工作

★  高台公路段开展安全警示防护设施培训活动


张掖公路局党委组织召开2019年第二次理论中心组学习

 

2019年2月25日,张掖公路局党委组织召开2019年第二次理论中心组学习,重点学习了党的十九大报告、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、习近平总书记关于加强党对全面依法治国的领导的重要讲话、《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国宪法》等内容,认真传达了2019年全省交通运输工作会议、全面从严治党工作会议及全省公路工作会议精神。

会议强调,要摒弃理论学习中的形式主义,将理论学习与单位实际、具体工作结合起来,用党的最新理论成果指导和推动工作,真正做到“学而懂、学而信、学而用”。

会议要求,一是持续抓好作风转变。要充分认识新形势下加强作风建设的重要性和紧迫性,以作风建设破题开路,在工作推进中转变作风、担当作为,确保每一项工作落实见效。二是加快会议筹备进度。要强化统筹协调,结合当前实际,加快推进局职工代表大会、全面从严治党工作会议等筹备事宜,保证会议如期召开。三是紧盯目标加速推进。局属各单位、机关各部门要紧盯各项目标工作任务,使足劲拉满弓,在做好公路全域无垃圾专项整治、日常养护、安全保畅等工作的同时,全面抓好各项养护维修工程的组织实施,确保全局各项工作实现“开门红”。(赵亚伟)

 

张掖公路局2019年公路养护维修工程集中开工

 

2019年3月1日上午,张掖公路局在X202线K21+869木龙坝桥举行2019年公路养护维修工程开工仪式。

2019年,根据省公路局的安排部署,张掖公路局共实施养护维修工程4项: G30线山丹至临泽段2座桥梁加固维修工程、普通干线公路2座危桥改造工程、4条普通国道命名编号调整工程、S313线(原S213线)和G312线安全生命防护工程。

2019年养护维修工程任务确定后,张掖公路局按照省交通运输厅和省公路局第一季度工作要实现“开门红”的要求,迅速行动,抽调精干力量成立养护维修工程项目办,按照工程建设相关要求,对资金规模大的2项工程项目施工任务进行公开招投标,对达不到招标额度的工程项目按程序确定了施工和监理单位。目前安防工程和普通干线公路危桥改造工程已全面开工建设,普通国道命名编号调整工程、G30线山丹至临泽段2座桥梁加固维修工程将于近日陆续开工建设。 ( 王维学)

 

张掖公路局开展财务风险管控自查

 

日前,张掖公路局组织局属各单位财务部门开展了风险管控自查工作,进一步发挥财务部门在单位内部控制管理中的“头雁效应”和表率作用,持续提升财务部门各岗位精细化管理水平。

在自查中,各单位财务部门紧紧围绕《行政事业单位内部控制规范》,以编报2018年内部控制报告为契机,重点对财务部门工作机制风险、关键岗位风险、关键岗位人员风险、会计系统风险、信息系统风险进行了排查。同时,各岗位工作人员结合业务工作实际,着重就收支业务风险、资产管理风险等方面进行了排查。(张勤德)

 

甘州公路段春季路面灌缝工作全面展开

 

甘州公路段抢抓春季养护有利时机,集中力量对管养的Z075线K24-K29段路面裂缝进行灌缝处治。在灌缝作业中,现场作业人员严格按照公路养护技术规范及安全作业规程相关规定,狠抓清缝、加热、封缝、养护、安全等关键环节,切实做到裂缝清理到位、灌注胶量到位、技术指导到位、安全管理到位,确保灌缝作业安全快速有序进行。(于雷 唐俊)

 

民乐公路段迅速开展春季养护工作

 

一是开展路况调查工作。由段分管领导带队开展G227线路况调查工作,对各类病害分类、分层次进行记录,为科学制定2019年养护方案提供了数据基础。二是及时修复路面病害。随着近期气温回升,管养公路路面出现少量的坑槽、松散等病害,组织养护人员利用沥青冷补料对较为严重的2处路面病害进行了及时修复,确保了道路正常安全通行。三是开展交通安全设施维修工作。在对全路段损坏设施摸排的基础上,迅速组织人员逐一进行更换维修,确保交安设施功能正常。四是开展路域环境卫生整治工作。组织养护职工对管养路段范围内的垃圾、抛洒物及倾倒的杂物、积雪进行了全面清理整治,迅速恢复了路容路貌。(李兴龙 陈银国)

 

 试验检测技术服务中心完成第一季度

路面平整度检测工

 

近日,试验检测技术服务中心严格按照要求检测的技术指标,采用车载式平整度检测仪对局管8条干线公路进行了第一季度路面平整度检测,并及时上报了路面平整度IRI分析数据,为局养护工作科学决策提供了精准依据。此次共检测干线公路928公里。(孙振花)

 

高台公路段开展安全警示防护设施培训活动

 

近日,高台公路段组织职工进行安全警示防护设施培训活动,对水马、测速仪、仿真施工员、红外线防闯入系统等防护设施原理及实际应用进行讲解,对新设备进行现场模拟操作。通过此次培训,进一步提高了养护作业人员知识水平和操作技能,强化了事故预防和应急处置能力。(石丹)


编辑: 王维学 刘霞 赵志毅 传真: (0936)8246084
报: 省交通运输厅办公室、交通新闻信息中心、省公路局办公室
送: 甘肃交通运输网、甘肃公路信息网
发: 局属各单位,各养管站、养护队、项目部(办)、机关各部门、各科室、各领导(网上传阅)
张掖公路管理局办公室 2019年03月29日印发