当前位置:首页 > 公路信息 > 正文
第 5 期        总第 148 期
英超滚球365_365看球网滚球盘_365滚球怎么玩 2019年03月29日

★  省公路局局长杨碧峰调研指导张掖公路局工作

 ★  张掖公路局圆满完成2019年春运保畅任务

 ★  张掖公路局应急调度指挥中心建设工程通过交竣工验收

 ★  张掖公路局评审《G312线公路小修保养市场化养护试点路段实施方案(试行)》

 ★  张掖公路局积极开展信访举报宣传周活动

 ★  高台民乐肃南公路段积极开展春季养护工作

 

 省公路局局长杨碧峰调研指导张掖公路局工作

 

2019年2月28日至3月1日,省公路局局长杨碧峰、副局长赵书学带领省局办公室、建设处相关负责人到张掖公路局调研指导工作,看望干部职工。

杨碧峰局长一行先后深入临泽公路段、化音养管站、局应急调度指挥中心和G30高速公路山丹至临泽段,详细了解职工生产生活、应急调度指挥中心建设使用和高速公路市场化养护等情况。

在3月1日召开的调研座谈会上,杨碧峰局长充分肯定了张掖公路局近年来在工作中取得的成绩,他指出,张掖公路局在大事难事叠加碰头的情况下,连续多年保持全系统领先水平实属不易,为全省公路养护管理工作创造了许多典范,也呈现出了许多工作亮点,这得益于打造了一支作风硬、业务强、水平高的干部职工队伍。杨碧峰局长还深入分析了当前全省公路系统面临转型升级的形势和任务,并就做好今年重点工作提出了五点要求:一是开创公路养护管理工作“开门红”。省委省政府明确要求今年经济工作和其他各项工作要做到“开门红”,省厅和省局也对此项工作进行了安排部署。张掖公路局要按照“开门红”的要求,所有养护维修工程保证在3月1日前开工,确保各项工程高效率组织实施,在规定时限内高质量完成。二是高度重视路网检测和公路应急处置工作。目前,全省公路系统正在全力推进事业单位分类改革和行业转型发展,张掖公路局一定要提高政治站位,积极转变思路,科学定位单位职能职责,把路网检测和应急处置作为立业之本和首要职责,强化内部管理,优化工作机制,再造工作流程,健全完善功能,切实抓好路网检测和公路应急处置工作。三是始终抓好养护和安全生产管理工作。随着公路管理体制机制改革的推进,公路部门在职能定位上有所变化,但做好公路养护管理依然是主业。张掖公路局要一如既往抓好日常养护和养护维修工程,加大高速公路养护企业监管考核力度,认真做好迎“国检”准备工作,严格落实安全生产责任,保证安全生产形势稳定。四是全面落实好从严治党和党风廉政各项要求。要迅速传达和贯彻落实全省交通运输系统全面从严治党工作会议精神,严格落实全面从严治党要求,始终如一加强党的建设,按照党纪国法办事,持续推进作风建设。五是做好行业转型过程中职工稳定和宣传工作。在行业转型发展的关键时期,要带好职工队伍,引导广大职工顾大局顺大势,做到思想不乱、工作不断、队伍不散。要加大新闻宣传力度,创新宣传工作体制机制,积极利用新媒体等进行宣传,弘扬行业正能量、扩大行业影响力,使社会公众了解公路行业、支持公路工作。(王维学 赵志毅)

 

张掖公路局圆满完成2019年春运保畅任务

 

为期40天的春运工作于3月1日结束。期间,张掖公路局采取有力举措,圆满完成了春运保畅各项任务,为社会公众提供了安全畅通的公路出行环境。一是加强组织领导。成立春运工作领导小组,召开专题会议,对春运工作进行安排部署。二是加强日常养护。严格落实养护巡查制度,及时清理公路用地范围内垃圾,利用冷补料及时修补路面病害,完善公路沿线安全设施,对X224线避险车道制动坡床砂砾进行翻松平整。三是加大应急保畅力度。及时检查和维修保养应急抢险清障和铲冰除雪设备,在易积雪结冰等重点防滑路段储备充足的防滑料、融雪剂,并根据防滑料使用情况及时进行补充。春运期间,积极应对大范围降雪12次,出动应急人员1149人(次)、机械设备427辆(台),撒铺融雪剂192吨,撒铺防滑料154立方米,清除积雪5.9万立方米。四是严格安全管理。春节前夕,开展了以防范冬春火灾和保障公路安全畅通为目的的安全大检查,彻底消除安全隐患。五是坚持部门联动。加强与路政、交警、气象、高速收费等部门的协调联动,密切关注天气变化,合力做好道路保畅应急处置工作。及时通过单位网站、微信微博、可变电子情报板向社会公众发布路况信息和天气预报,提醒司乘人员安全出行。六是规范信息报送。严格落实24小时值班和领导在岗带班制度,安排专人进行信息报送,确保了信息畅通。七是重视舆论宣传。春运期间,在今日头条、自媒体、微信公众号、省厅局网站共发布新闻稿件17篇,为做好春运保畅工作营造了良好的舆论氛围。 (年璐  曹丽萍)


张掖公路局应急调度指挥中心建设工程通过交竣工验收

 

2019年3月7日,张掖公路局组织对局应急调度指挥中心建设工程进行检查验收,并召开工程交竣工验收会。会上,项目办、监理、设计、施工单位分别就项目建设情况进行了汇报,验收小组对现场检查验收情况进行了反馈。验收小组成员一致认为该工程硬件设施配备齐全、软件平台运行平稳、各分项项目建设质量可靠,整体工程评定为合格,通过交竣工验收。(赵文娟)

 

张掖公路局评审《G312线公路小修保养市场化养护

试点路段实施方案(试行)》

 

为积极培育公路养护市场,张掖公路局借鉴高速公路小修保养市场化养护管理经验,按照省公路局的安排,确定试点路段,积极推进普通国省干线公路养护市场化试点工作,编制了《G312线K2214-K2234段小修保养市场化养护试点实施方案(试行)》,2019年3月12日召开了《方案》评审会。

会上,局养路科对试点路段养护市场化实施方案的路段基本情况、工作目标、实施内容、实施步骤、保障措施等方面进行了说明,听取了各养护单位、机关各科室的意见建议。

会议要求,一是要提高思想认识,迅速推进G312线小修保养市场化养护试点进程。二是要加强组织领导,落实责任,明确分工。三是要科学合理测算,客观准确核定各项费用及路况指标。四是要先行先试,在实施过程中不断改进完善。五是要积累好的经验,为全面推行国省干线公路小修保养市场化养护奠定坚实基础。(年璐 吴涛)

 

张掖公路局积极开展信访举报宣传周活动

 

2019年3月19日,张掖公路局信访举报宣传周活动正式启动。为确保活动取得实效,张掖公路局纪委组织召开信访举报宣传周动员会,就开展好此项活动进行安排部署。同时,充分利用单位电子显示屏、微信公众号、门户网站、宣传展板、QQ工作群等平台,全方位集中宣传纪检监察信访举报部门信访举报受理范围、举报人权利与义务、来访人员须知、举报方式等信息,将信访举报相关知识宣传到每个干部职工,为进一步畅通纪检监察信访举报渠道,引导广大干部职工依法、如实、有序、有效举报,持续推动全局党风廉政建设和反腐败工作深入开展打牢基础。(马世民)

  

高台民乐肃南公路段积极开展春季养护工作

 

连日来,随着气温的回升,G312线不同程度地出现了松散、坑槽等病害。高台公路段高度重视,安排技术人员对管养路段各类路面病害进行了详细调查,准确、全面掌握路面病害数量和类型,按照早发现、早安排、早处治的原则,因地制宜采取处治措施,狠抓春季道路病害处治,确保公路安全畅通。

民乐、肃南公路段集中力量开展春季路面灌缝工作,总结往年经验,严格按照技术规范操作,技术人员跟班作业、现场指导,严格控制灌缝线型、厚度、宽度、温度等技术参数,保证了灌缝质量,达到防止雨水渗入路面、延长沥青路面使用寿命的目的。(郑齐龙 苏学儒 王振海  马健)


编辑: 王维学 刘霞 赵志毅 传真: (0936)8246084
报: 省交通运输厅办公室、交通新闻信息中心、省公路局办公室
送: 甘肃交通运输网、甘肃公路信息网
发: 局属各单位,各养管站、养护队、项目部(办)、机关各部门、各科室、各领导(网上传阅)
张掖公路管理局办公室 2019年03月29日印发