365看球网滚球盘
当前位置:首页 > 公路养护 > 正文

甘肃省普通干线公路养护管理检查考核办法

2012-05-28 00:00

甘肃省普通干线公路养护管理检查考核办法

 

第一条  为进一步做好我省普通干线公路养护管理检查考核工作,促进养护管理工作科学化、规范化和精细化,提高养护效能,提升路况服务水平,根据《甘肃省公路系统目标责任考核管理办法》等规定,制定本办法。

第二条  本办法适用于省公路局对公路总段(分局)普通干线公路(含列入省养里程的国道、省道、县道、乡道和专用道路)养护管理工作的检查考核。

第三条 检查考核实行定期考核与不定期检查、全面检查与重点抽查相结合的方式,重点是公路养护质量和规范化管理。

第四条  检查考核以省公路局与各公路总段(分局)签订的《养护生产目标责任书》、省交通运输厅下达的年度预算计划及省厅、局安排的其他工作为依据,实行奖罚和年度预算调节相结合和考核机制。

第五条  检查考核内容分专业化检测和规范化管理检查两部分。

专业化检测主要包括养护维修工程、水毁修复工程、安保工程质量及路况质量等

规范化管理检查主要检查规章制度建设与执行效果内业资料完整性、真实性、准确性,日常养护、公路巡查、路容路貌整洁、交通工程及沿线设施养护等内容。

第六条  各考核项目见附表。

第七条  有下列情况之一的,在检查考核时取消被表彰资格:

(一)未完成年度考核指标和目标任务的(经省局书面批准的除外);

(二)由公路总段(分局)提交的公路技术状况评定弄虚作假结果经抽检严重不相符的;

(三)养护工程项目竣工验收为不合格的;

(四)本年度被省级以上(含省级)新闻媒体曝光,造成恶劣的社会影响,所反映的问题经查属实的;

(五)违反其他相关规定,情节严重的。

第八条  桥梁养护与危旧桥加固改造、安全生产管理、车辆通行费征收管理、行业文明建设等检查考核按照有关规定执行。

     第九条  本办法自印发之日起执行。